Jugado: Sábado, 5 de noviembre de 2011, 3:30PM
Deportivo Pasto – Real Santander 3-0
El Superdepor, con el equipo alterno, elimino al Real Santander en el Libertad. Romero, Mina y Carlos Daniel Hidalgo que anotó su gol 50 con el Superdepor fueron los artilleros de la tarde.

por @JoseGuemo

PasSan, Romero
Jonathan Romero anotó el primero de los tres en el Libertad - FOTO: ©DIARIODELSUR

El Deportivo Pasto cerró su participación en esta fase regular del Torneo Postobon con una meritoria victoria por 3-0 ante el Real Santander que con este resultado quedo fuera de los ocho clasificados a los play-off. El equipo tricolor que ya había asegurado su pase como cabeza de serie, apostó de inicio por una nomina alterna que dio la cara y demostró que el grupo es solido y tiene en el banco soluciones. Mauricio  Mina, Jonathan Romero y Carlos Hidalgo anotaron los tantos de la victoria.

El Pasto llegó a esta última jornada con los deberes hechos, ya que hace tres fechas atrás había conseguido la clasificación a las finales. Por esta razón, Flabio Torres cambió la cara de su equipo y repartió minutos entre los menos habituales. Chicha, Villagra, Alcatraz o René se quedaron fuera de la convocatoria y otros pesos pesados como Hidalgo o Villota esperaron su oportunidad desde el banquillo. De esta forma solo con Cuadrado y el juvenil Arbey Díaz de los habituales en el once inicialista, con las caras de varios juveniles como Kevin Rendón, Nelson Coral y Juan David Díaz el onceno tricolor salto al terreno de juego empleando el mismo modulo de la titular 4-2-3-1. El Real Santander, por su parte, llegó con la necesidad de lograr un resultado positivo para entrar entre los clasificados.

El partido inicio algo enredado para los de Flabio Torres, con entregas erráticas en medio campo dejando al Santander con opciones de anotar. Pero aun así el Pasto genero la primera opción de riesgo al 8’, un centro a media altura de Romero para Kevin Rendón que no supo acomodar de cabeza. Luego la opción del visitante al 11’ Mosquera parte habilitado, pero Cuadrado achica y con su pecho ataja una clara oportunidad.

Al 23’ Mina roba un balón al defensor Palacios por la banda zurda y con el arco a su disposición deja a Jonathan Romero solo frente al portero para que pusiera el primero. Minutos más tarde sobre el 30’ otra arremetida de Mauricio Mina por la izquierda con un tremendo zapatazo cruzando el balón a la esquina opuesta del arco visitante puso el gol de la tarde. El partido pudo irse al descanso con un gol mas pero Romero lo desperdicio increíblemente frente a la portería.

El segundo tiempo, fue mas para los visitantes pero desaprovecharon los errores de la defensa y no supieron anotar. Flabio envió al terreno de juego a Hidalgo y Villota sobre el minuto 15 y Pasto volvió a tener el balón pero al igual que el visitante se atraganto con el gol. En los tiempo cumplido, Hidalgo se junto con Mina y Villota para marcar el tercero y definitivo gol, el decimo tercer gol del goleador en el Torneo y su 50vo gol con la camiseta tricolor. Pasto finaliza esta fase regular invicto en casa y líder del torneo con 34 puntos.