Jugado: Domingo, 18 de marzo de 2012; 3:30PM
De la mano de Víctor ‘Pindo’ Zapata el Superdepor consigue la Segunda victoria en la Liga y se mete dentro del grupo de los ocho. Anotaron: Zapata (dos de penal) y Murillo

por @JoseGuemo

PastoEquidad - Zapata 2
Víctor Zapata la figura del Partido

Pasto salto al campo con un solo objetivo: La victoria. Y no la busco a la desesperada, sino con un plan meditado, con mucho orden sobre el terreno de juego. La segunda victoria de la Liga se dio frente a la Equidad de Alexis García después de haber ganado en la cuarta fecha frente a Envigado por idéntico marcador 3-1.

Apenas hubo ocasiones en el primer tiempo y ambos equipos arrancaron con unos minutos de tanteo. Equidad fue mas punzante llegando un par de veces aunque no pudieron definir mientras que Pasto intentaba pero sin generar peligro. Un solo remate directo al arco hecho por Sebastián Villota al final de la primera parte fue lo mejor del partido para los tricolores.

Empezando el segundo tiempo un balón perdido por el venezolano Moreno que había entrado por Mina al termino del primer tiempo acabo en una falta cometida dentro del área por Marino García a John Viáfara y fue el mismo quien se encargo de ejecutar el cobro para poner al minuto 48’ el 0-1 para la Equidad. Parecía que el partido estaba liquidado por el pobre desempeño ofensivo del equipo en el primer tiempo pero dándole el protagonismo que necesita un jugador como Juan Sebastián Villota se pudo revertir el marcador y al minuto 58’ en un gran balón colocado al vacío para que corriera Jiménez termino en una pena máxima cometida por el portero Julián Mesa que salió expulsado. Zapata se encargo del cobro para empatar el juego.

Pasto tenia el dominio del partido pero seguía sin contundencia aunque Villota la tuvo muy clara ante un rebote del portero Novoa pero con una de sus piernas apago el grito de gol del joven volante pastuso. El técnico tricolor Flabio Torres decide mandar al campo a Eder Ruales por David Moreno, el venezolano estuvo perdido en la cancha y jugó apenas 27 minutos. El cambio dio un realce al equipo en ofensiva, el ipialeño tirado por la banda derecha haciendo sociedad con Alcatraz y Víctor Zapata por la zurda haciendo añicos la defensa aseguradora.

Otro cambio que salvo la tarde fue el de Edwards Jiménez, el delantero no ha rendido como se esperaba y con el ingreso de Arlinton Murillo y con solo tres minutos en cancha se entendió a la perfección con Zapata, al 78’ en una jugada que comenzó por derecha con Ruales, este para Alcatraz que cambio de frente para Zapata quien engancha, deja atrás a su marcador y con un centro al área consigue a Murillo que solo tuvo que empujar el balón para poner el 2-1.

Los últimos diez minutos fueron de manejo por parte del equipo tricolor y de nuevo una pena máxima sirvió para poner las cifras concretas, Zapata nuevamente consigue la falta y convierte para el 3-1 al 85’. El ole! en la tribuna y la puntada final, en tiempo de reposición, Villota pone un pase magistral para dejar solo a Murillo al que el portero Novoa comente penal y sale expulsado. Zapata se encargó del cobro pero lo desperdicio en la que hubiera sido una tarde perfecta, el volante Leudo que se vistió de portero le detuvo el cobro.

Se vuelve a la victoria, pero ahora se debe afrontar dos durísimos encuentros como visitante. El primero en Cali, este sábado y una semana después con Nacional en Medellín. Sumar será indispensable para mantenerse en carrera en la Liga y permanecer alejado de la zona de descenso. Las nuevas contrataciones tendrán que aportar mucho en estos partidos ya que no hay espera, la victoria tranquiliza pero el camino aun continua.

“Hoy te he venido a alentar, para ser Campeón hay que GANAR”