Publicado: Sábado, 18 de agosto de 2011, 17:30H
Envigado - Deportivo Pasto 1-2
Los goles de Víctor Zapata y Edwards Jiménez dieron el primer triunfo al Deportivo Pasto en las tres presentaciones fuera de casa en la Liga en apenas cuatro fechas.
por @JoseGuemo – PREVIAVIDEO

envigado_pasto rene
René Rosero (Deportivo Pasto)

El Deportivo Pasto volvió a conseguir una victoria fuera de casa luego de 4 partidos al ganar en Envigado por 1-2 gracias a los goles de Víctor Zapata y Edwards Jiménez.

Como siempre el publico pastuso acompaño en las gradas del Polideportivo Sur de Envigado y alentó desde el inicio. Desde el comienzo del partido la iniciativa fue del equipo naranja pero se encontró con un enorme Cuadrado que vio recompensado su esfuerzo al minuto 26 con el gol de Víctor ‘Pindo’ Zapata, que encontró una desatención defensiva de la saga local y la aprovecho para poner el 0-1 con su pierna zurda. La alegría fue muy corta pues Envigado no se quedo atrás y empato minutos después con el veterano Milton Rodríguez. Un centro cruzado al centro del área que no pudo controlar los centrales pastusos para que el delantero naranja empatara con un remate de cabeza dejando sin opción a Cuadrado.

La segunda parte no seria lo mejor para el equipo de Flabio Torres ya que le entrego la posesión del balón a Envigado, pero el local no aprovecho. El empate parecía ser lo mas justo por la propuesta de ambos equipos, Pasto intentaba de contragolpe y Envigado controlando el balón pero sin generar peligro, Flabio no movía el banco y dejaba sentados mucho tiempo a Villota y Parra Cadena que buscaban su oportunidad en el partido.

El cansancio quizá hace mella en una nomina que no ha dejado de jugar en todo el campeonato que sin descanso por haber jugado hasta el partido final el anterior semestre parecía no tener restos para voltear el partido. Zapata haciendo la suya era el mas inquietante, Jiménez como siempre peleado todo y Omar que se va diluyendo a medida que pasa el tiempo en el partido. Pero ‘la fortuna’ llegaría para Torres, aunque el banco no parecía moverse por el momento, Zapata sufre un corte en su ceja y tiene que abandonar el partido, en su lugar va Parra Cadena que con poco tiempo en cancha al 71’ recibe por derecha, enchancha para deshacerse de central naranja y mete un centro medido para que Edwards Jiménez ponga el 1-2 final.

Envigado continuo intentando pero este no era su día, Pasto pudo aumentar la cuenta y en la parte final con Villota en el campo encontró una equipo con espacios pero no pudo aprovechar y se quedo la minina diferencia para conseguir el segundo triunfo en la Liga.