Publicado: Domingo, 21 de agosto de 2011
Patriotas F.C. - Deportivo Pasto 2-2
Tras llegar al descuento 1-1, el conjunto tricolor se puso adelante con gol de Víctor Zapata pero los locales consiguieron en el último minuto sumar un punto. VIDEO

por Jose Guemo
patriotas_pasto_030911_00
Alcatraz #20 marca de tiro libre

Patriotas y Deportivo Pasto compartieron honores en la séptima fecha del Torneo tras el empate a dos en la mala cancha de Chiquinquirá. Pasto esta en la cima de la tabla con 16 puntos a uno del sorprendente líder Alianza Petrolera mientras que el equipo de Boyacá esta por fuera del grupo de ocho finalistas con 8 unidades.

Patriotas se ha acostumbrado a ganar o perder puntos en tiempo de reposición, la semana pasada frente a Bucaramanga había perdido la oportunidad de llevarse los tres puntos en el último minuto y ahora frente a Pasto un gol espectacular de Henry Palacios de chilena dio un punto al equipo local.

El equipo de Flabio Torres recuperó a casi toda su nomina antes de su viaje a Boyacá, Hidalgo, Giraldo y Zapata eran de la partida, Villota estrenando nuevo dorsal en su camiseta la carta en creación. El primer tiempo tuvo mas ímpetu local en ataque, al 24’ Elkin Amador aprovecho un error defensivo del Pasto para poner el 1-0, luego el local espero la reacción del Pasto pero no pudo remontar antes del descanso.

En la segunda parte el empate llegó muy rápido al 49’ Gilberto ‘Alcatraz’ García de tiro libre puso el 1-1, luego el partido fue de mano a mano, los porteros Cuadrado y Chávez defendieron su pórtico evitando el gol pero al 71’ Víctor Manuel Zapata vulneró el arco local y puso el partido 2-1, ganaba el Superdepor con claridad y el Flabio Torres movía el banco Romero y Caicedo entraron para salir en contragolpe para contrarrestar el desordenado ataque del Patriotas pero cuando transcurría uno de los tres minutos de reposición un centro al área es aprovechado espectacularmente por Henry Palacios que de chilena dejo sin opciones a Cuadrado, se escapó los tres puntos y el liderato del Torneo.

La figura del partido fue Víctor Zapata, el volante zurdo que marca la diferencia con su gambeta y velocidad.

Próximo Partido frente a Bucaramanga en el Libertad.