Jugado: Sábado, 30 de marzo de 2013; 5:30PM
Deportivo Pasto – Medellín 1-0
Un gol tempranero de Luis Páez dio la victoria al tricolor pastuso en el Libertad que lo puso en lo mas alto de la tabla. Lucero Álvarez fue la figura del encuentro.

por @JoseGuemo FICHA - VIDEO: RESUMEN

Lucero Álvarez - Pasto
Lucero Álvarez – FOTO:COLPRENSA

Un tanto del delantero Luis Páez fue suficiente para que el Deportivo Pasto se impusiera al Independiente Medellín del ‘Bolillo’ Gómez. Con el triunfo Pasto alcanza al líder del campeonato con 17 puntos jugadas ocho fechas de la Liga II.

• Este fue el partido número 183 de René Rosero en primera y alcanzó a Wilmer Díaz como el segundo jugador que más veces defendió el tricolor en la máxima categoría. Solo por delante de René esta Jorge Vidal.

El once inicial que ganó a Millonarios la semana pasada se mantuvo. Villota resentido entre semana en Copa Postobon salió de la convocatoria y se sumó a la baja de Osneider Álvarez por amarillas. La únicas novedades estuvieron en el banco, los cuatro jugadores de campo cambiaron. Rúales, Murillo, Gómez y el central Pérez que viene de recuperarse de una lesión fueron las nuevas alternativas. Por otra parte, en el once del ‘Bolillo’ Gómez dejo relegados a hombres importantes como Álzate y Marco Pérez pero en el papel con un gran equipo liderado por ‘Gio’ Hernández y el goleador Germán Ezequiel Cano.

Páez marcó el tanto de la victoria cuando apenas transcurrían 1:30 minutos de partido. Montaño mando un pelotazo desde propio campo para el delantero paisa que ganó la espalda a los defensas visitantes y definió con pierna zurda fuerte y al ángulo dejando sin opción a Castellanos. Fueron 468 los minutos que estuvo sin convertir gol, cifra menor a la de Jiménez que el año anterior estuvo 549 minutos sin anotar. Si la historia se repite este debería ser el inició goleador de Luis Páez con el Pasto [VER GOL]

Medellín había perdido completamente su idea inicial al irse abajo tan rápido, pero rápidamente se volcó al arco de Lucero. Bocanegra con una gran arremetida individual en el 4' lanzo un remate cruzado que puso en acción al portero uruguayo que despejo a esquina. Inicio electrizante que fue decayendo, Pasto domino los primeros minutos y luego fue el DIM que tomo la posesión del balón pero ambos equipos demostraron poca profundidad en sus ataques. Al final del primer tiempo quien se animo fue Mina en una acción individual pero su acción no terminó en remate a portería.

La segunda parte inicio movida, un perro animo la tribuna con sus grandes regates recorriendo la cancha como todo un profesional, salió con su merecido aplauso. Ya en el partido ‘El Bolillo’ mando a la cancha a Cleider Álzate adelantando sus líneas, Pasto fue inteligente e intento aprovecharse desde el primer minuto con pelotazos a Páez y Mina. El DIM se acercaba, pero fue Mina quién pudo aumentar la cuenta. Al 59’ con velocidad y atrevimiento calentó las manos de Castellanos.

Al 69’ Pasto creo una mas de nuevo al contragolpe. Piedrahita hizo su única salida de por la banda derecha en el partido y con una perfecta asistencia dejo soló a Luis Páez frente a Castellanos, pero su remate sale muy desviado sobre el palo izquierdo del pórtico sur. Ultima opción del delantero paisa que no podía irse sin pifiar una opción, como ya lo hizo en los partidos anteriores pero ahora con un gol que le dejara descansar tranquilo.

El DIM seguía manejando el balón pero Pasto era el de las opciones, al 72’ otra vez Mina, juntándose con Murillo aprovecho su velocidad para quedar solo frente a Castellanos pero quiso picarla por arriba del portero y se quedo corto. Al 76’ vino la respuesta del visitante, William Zapata se vio con espacio y de media distancia probo a Lucero que estuvo enorme y despejo a tiro de esquina. Seguido una nueva jugada del visitante en el 78’, esta vez luego de un cobro de tiro libre de costado cobrado por Hernández un atacante del DIM cabecea sin mucho peligro pero Lucero pierde el balón, se tropieza con Cano y Herner anota, para fortuna el arbitro pita falta y anula el tanto.

La opción dilapidada por Páez ahora tomaba mas importancia pues el DIM se acercaba al empate. En contragolpe, Pasto pudo anotar de nuevo al 82’ Tapia genera un remate que despeja muy bien Castellanos. Los minutos finales fueron de angustia, Cano pide penal en el 84’ pero el juez hace caso omiso, la falta parece ser justa pero no fue pitada. Lucero terminó siendo figura y salvo el triunfo, ‘Gio’ lo perdió en el último minuto. Tras cuatro minutos de reposición un gol fue suficiente pero terminamos pidiendo tiempo.

La próxima cita será el sábado 6 de abril frente a Deportivo Cali, en el Libertad.