Jugado: Sábado, 20 de septiembre de 2014, 14:00H
Boyacá Chicó 0 –Deportivo Pasto 0
Ambos equipos estuvieron imprecisos en ataque y dejaron el combate nulo en La Independencia. Castillo fue la figura salvando un penal en la primera parte.

por @CanalSuperdepor

Juan Castillo
JUAN GUILLERMO CASTILLO – DEPORTIVO PASTO

El portero uruguayo Juan Castillo fue el responsable del empate a ceros ante el Boyacá Chicó en Tunja por la decima fecha de la Liga Postobon II con un penal atajado al minuto 17 a Edwin Movil y cerrando todos los ataques del local. Al final William Zapata desperdicio la opción de llevarse los tres puntos rematando por fuera cuando el portero estaba fuera de su portería.

• Paso un año (21 partidos) para que Pasto volviera a mantener el cero como visitante en Liga (15.09.13, Cali 0:0).

• 7 son las fechas de invicto en la Liga. Es la racha más larga del año sin conocer la derrota.

Gutiérrez llevo el mismo equipo que gano al Cali la fecha pasada con base en los extranjeros Castillo, Molina y Ramírez quienes fueron los de mayor nivel ante el Boyacá Chicó que es el rival directo de los tres juegos consecutivos que tendrá por fuera el tricolor. Pimentel perdía por sanción a dos de sus baluartes en ataque para este partido, ‘El Tigre’ Castillo y Juan David Pérez.

El choque fue bastante movido en ataque pero ambos equipos fueron imprecisos en el último cuarto de cancha. Pasto aprovecho la garra de Ramírez para pelear arriba mientras que el local lo hizo por la banda de Murillo en la primera parte y la de Acosta en la segunda. Al minuto 15 se pito una falta inexistente al borde del área, el arbitro decidió que Castillo tomo el balón con su mano fuera del área cuando alcanzo a tomarle sobre la línea, en el cobro de esa falta se sanciono un penal por mano de Soto pero Castillo pudo atajar el remate de Edwin Móvil.

Pasto llegó pero nunca un remate llegó a las manos del portero local mientras que Chicó fue mucho más exigente en la segunda parte aprovechando la banda defendida por Acosta que siempre perdió en el mano a mano, en una de esas opciones tras pase de Chica al joven delantero Kevin Benítez quién no pudo empujar el balón y lo dejo en manos de Castillo. En los últimos minutos cuando el Chicó daba más espacios William Zapata que tuvo un terrible partido desperdicio la opción mas clara del partido cuando el portero Chaux se obligaba a salir de su área pero ‘Kiko’ remato por fuera.

Pasto aplazo su partido de la fecha 11 a jugarse entre semana ante Nacional y deberá afrontar dos juegos más como visitante, el próximo fin de semana en Barranquilla ante Autónoma y luego ante el Once Caldas en Manizales.

Ficha:
Boyacá Chicó: Eder Chaux – Sebastián Jaramillo (Edwin Avila 46'), Pedro Tavima, Johnny Mostasilla, David Oltolina (Juan Alzate 84') – Francisco Rodriguez, Diego Chica ©, Yeison Gordillo, Javier Sanguinetti, Edwin Móvil (Junior Martínez 46') y Kevin Benítez. DT: Eduardo Pimentel.

Pasto: Juan Castillo © – Jesús Murillo, Julián Hurtado, Hugo Soto, Alejandro Acosta – Mike Campaz, John Montaño, Emanuel Molina (Bosco Frontán 85'), Jairo Patiño (William Zapata 64'), Víctor Zapata (Eder Ruales 79') y Jorge Ramírez.
DT: Wilson Gutiérrez.
Sin jugar: Sebastián Ospina.

Amonestados en Pasto: Castillo 15', Soto 17', Ramírez 93'.

Árbitro: Gustavo González.

* Kevin Rendón salió del la convocatoria por un accidente en el hotel de concentración donde salió golpeado en uno de sus brazos.