Exhibición del Superdepor

Publicado: Miércoles, 29 de septiembre de 2010

Deportivo Pasto – Patriotas FC 3-1
El Argentino Molina, el boliviano Cabrera y el “mago” Eysner Loboa anotaron en el triunfo del Deportivo Pasto frente a un aguerrido y pegador Patriotas que se fue con las manos vacías del Libertad.

por Guemo

El Deportivo Pasto se pone tercero gracias a su victoria 3-1 ante el Patriotas FC, que se llevo una derrota a pesar de haber aplazado en dos ocasiones el partido que correspondía a la fecha 25 del Torneo Postobon y que se jugo en la fría noche del miércoles.

El marcador se adelanto antes de los 10 minutos por segundo partido consecutivo, el penal cometido a Jaider Arboleda fue ejecutado perfectamente por el volante zurdo argentino Jorge Emanuel Molina. Pero el Patriotas FC que vino a buscar el resultado encontró el empate rápidamente por medio del zaguero Jonatán Lopera que se iría expulsado casi al final del partido por doble amarilla.

El segundo tiempo con la inclusión del boliviano Cabrera en el ataque el Superdepor salió a desentablar el juego que el Patriotas FC había mantenido después del empate cortando el juego recurriendo a la pierna fuerte. Pero Molina, Villota y Loboa consiguieron romper el cerco boyacense para que Cabrera pusiera adelante el marcador 2-1, en la jugada el goleador boliviano se resentiría siendo sustituido por precaución por el cuerpo medico.

El Patriotas con garra llegaba a la portería de Julián Mesa pero enfrente se toparían con unos aguerridos hombres. Walden Vargas, René Rosero y Geyner Mena expulsado a pocos minutos del final por botar el balón mantuvieron el marcador y de contragolpe con la agilidad de Loboa el Superdepor puso el marcador final 3-1. Alegría en la fanaticada pastusa luego de conseguir los seis puntos en casa y alcanzar en la tabla al Patriotas, que junto al Rionegro se peleara por el segundo lugar de la clasificación.

18 Zamir VALOYESinHome(+79')yellow
31 Diego CABRERAgoal(57')inHomeoutHome(+46' -79')

Deportivo Pasto - Atlético Bucaramanga 1-0
El gol tempranero de Juan Sebastián Villota al minuto 2’ del primer tiempo, le dio la ventaja suficiente al Superdepor que se quedo con los tres puntos en el Libertad.

por Guemo

Pasto-Bucaramanga2010
Villota al momento de anotar el gol - FOTO:diario del sur

Con el triunfo como único objetivo, el Deportivo Pasto salió a por todas y en el 2’ se adelanto en el marcador con un gol del pastuso Juan Sebastián Villota, que envió el cuero al fondo de la red tras recoger un pase dentro del área y definir solo frente a la portería de Milton Patiño. Conseguida la ventaja el partido se torno monótono sin opciones para ningún equipo, el superdepor domino el choque mientras que los búcaros eran incapaces de inquietar a Julián Mesa.

El segundo tiempo empezó de igual manera el control fue del ADP, el debutante argentino Emanuel Molina conducía al equipo, Villota en un gran momento futbolístico y Loboa inquietando pese a no estar al 100%. Tramite en el segundo tiempo los cambios llegaron, y al minuto 60 entraba el atacante boliviano Diego Cabrera por un pobre Valoyes que no ha demostrado sus condiciones en el Libertad.

El segundo gol pudo llegar de las manos de Cabrera y Eder Ruales en los últimos minutos pero Milton Patiño se torno la figura del Bucaramanga. Al final los puntos se quedan en casa y la diferencia de puntos nos meten dentro de los ocho finalistas. Ahora queda pelear por el segundo puesto que da un punto invisible en las finales y será este miércoles la manera de conseguirlo frente al Patriotas que esta segundo con 52 puntos a tres del ADP.

Publicado: Sábado, 25 de septiembre de 2010

El conjunto de Bernal espera sumar los seis puntos que se jugaran en el Libertad. Primero enfrentando este domingo al Bucaramanga (3:30pm) y el próximo miércoles al Patriotas.

por Guemo
2-1010
Archivo: Deportivo Pasto v Bucaramanga

Deportivo Pasto v Atl. Bucaramanga - un clásico en el Torneo Postobón que se jugaba hace dos años en primera. Solo tres puntos separan al Superdepor de los leopardos y es de gran importancia sumar para alejarse y pelear por la segunda posición del campeonato que esta en manos de Patriotas que visitara este domingo al Unión para luego jugar en el Libertad este miércoles el partido aplazado.

El Superdepor recupera varias fichas para este partido. Mesa, Alcatraz, Edwin García y René Rosero que regresan luego de una sanción además del regreso importante a la titular de Eysner Loboa y la inclusión en el banco del goleador boliviano Diego Cabrera. Por el otro lado los búcaros no podrán contar con su goleador José “Mono” Herrera, el defensor Andrés Quejada (por expulsión) y a el argentino Nicolás Batiste.

El último partido entre ambos equipos fue en la fecha 12, en la primera vuelta del torneo. El D.T interino Jesús Suárez y Miguel Augusto Prince fueron los técnicos de ese partido que terminaría con marcador favorable para el Deportivo Pasto por 0-1 (video) con gol de Hernán Darío Burbano ausente para este partido. El Superdepor jugo con Solís; Ruales, Henao, Mera, Edwin García; René Rosero, Eder Márquez, Loboa, Villamil (se lesiono en este partido), Burbano y Jeffrey Díaz.

Este será el partido 28 entre ambos equipos donde el Superdepor lleva la ventaja. El primer partido que se jugo fue el 7 de febrero de 1999 en el debut del Deportivo Pasto en la primera categoría. El partido quedo 1-1 en el Libertad.

Posibles Nominas:

Deportivo Pasto: Mesa; Alcatraz García, Walden Vargas, Juan David Diaz (o Mena), Edwin García; René Rosero, Eder Márquez, Eder Ruales, Villota, Jorge Emanuel Molina y Loboa

Bucaramanga: Milton Patiño; Omar Rodríguez, Rafael Márquez, Juan David Ramos, Elkin Amador, Daniel Murillo; José Valoyes, Yeison Chacón, Deivi Rodríguez; Mauricio González y Mauricio Mendoza.

Publicado: martes, 21 de septiembre de 2010
El duelo entre pastusos y boyacenses no se jugara si no hasta el próximo miércoles, 26 de septiembre. El partido había sido aplazado desde octubre en la fecha 25 del torneo y estaba previsto para jugar este miércoles.

por Guemo

Deportivo Pasto v Patriotas
La petición de aplazamiento fue hecha por el Boyacá Patriotas argumentando esta vez problemas con los vuelos hacia la capital de Nariño. El aplazamiento fue aprobado por la directiva del Deportivo Pasto ante Dimayor y será aprovechado por el Superdepor para recuperar a Eysner Loboa que estará como titular el próximo domingo frente al Bucaramanga.

Jeffrey Diaz
El caso conocido la semana pasada de tres jugadores en actos de indisciplina que dio la salida de Jeffrey Días entre los implicados y pese a que el jugador presento disculpas y una nueva oportunidad en diferentes medios de comunicación. La decisión de la salida del jugador fue ratificada esta mañana por la directiva.

El argentino
Jorge Emanuel Molina recibió su transfer internacional y esta dispuesto para jugar con el Superdepor. El volante zurdo argentino de 23 años que llega del futbol turco será una de las novedades para este domingo. --Mesa, Alcatraz García, Edwin García y René rosero—regresan tras pagar una sanción.

Con derrota en su visita a Bogotá

Publicado: Miércoles, 18 de septiembre de 2010
Bogotá FC - Deportivo Pasto 2-1
sin poder jugar el nuevo refuerzo Jorge Molina por falta de su pase deportivo, El deportivo Pasto cayo en su visita a Bogotá en donde el estadio se vistió de tricolor.
por Guemo

El profe Bernal deberá recuperar a alguno de sus goleadores para afrontar el Torneo

Con la ausencia de muchos jugadores el Superdepor afronto un decoroso partido en Bogotá, que al final fue para el local. Los leones bogotanos empezaron inquietando el pórtico pastuso tras un error del arquero Solís que saco la pelota desde dentro del arco pero por suerte el línea no se percato de la jugada.

El Bogotá con contundencia en sus ataques y aprovechando la pasividad de la defensa del Deportivo Pasto se puso 2-0 en los primeros treinta minutos del partido. La hinchada pastusa que fue local en Bogotá animo al equipo todo el partido, pero la falta de jugadores con gol en el Deportivo Pasto es manifiesta. Valoyes sin mostrar sus condiciones por las cuales el profe Bernal lo trajo y Novoa que definitivamente se le olvido jugar y salió como casi siempre antes de terminar el primer tiempo.

Jonathan Palau seria la única carta de ataque en el equipo con dos remates al arco el primero en el primer tiempo con gran atajada del portero de la selección sub-20 Mosquera y el segundo aprovechando un error en el despeje de la defensa bogotana descontaba el marcador. Después del gol el Bogotá se encerró atrás y el Pasto solo tuvo una oportunidad mas en los pies de Diego Martínez pero el balón lo sacaba nuevamente Mosquera.

Al final el rival se queda con los tres puntos sin ser más que el Deportivo Pasto, consiguiendo dos goles en la primera media hora que el conjunto de Bernal no supo remontar.

Itagüí es líder solido y Patriotas  le sigue el paso, el miércoles en el Libertad se juega el partido aplazado frente a Patriotas y es necesario ganar para mantenerse a una buena ventaja de los equipos que luchan por entrar dentro de los ocho finalistas.