Jugado: Domingo, 28 de abril de 2013; 3:15PM
Alianza Petrolera - Deportivo Pasto 1-1
Sumando de a uno El Tricolor pastuso defiende su buen comienzo de campeonato afianzándose entre los ocho. Vélez en tiempo cumplido salvo el empate.

por @JoseGuemo - FECHA 13: VIDEO: RESUMEN

ALIANZA VS PASTO (3)

El tanto sobre el final de Juan Guillermo Vélez dio un punto al Deportivo Pasto en su visita al Alianza Petrolera en Yopal. El Superdepor mantuvo la séptima posición en la fecha 13 y con 21 puntos mantiene el margen de tres con los perseguidores del grupo de los ocho que también empataron como visitantes (Quindío 1-1 Millonarios y Cali 2-2 Junior).

Números negativos
Pasto sumó su cuarto empate consecutivo en liga (la última vez que se registro algo así fue en el finalización 2003) y el quinto partido sin victoria. No se tenia una racha de más de cuatro partidos sin conseguir tres puntos desde el finalización 2009 (Contando el partido perdido en el escritorio ante Cartagena).

Abril fue un mes sin victorias para el Pasto. Sumó cinco empates y dos derrotas tanto en Liga como en Copa. El Abril de Liga deja cuatro empates y uno derrota. El último mes en primera sin ganar un solo partido fue, Marzo del 2009 con cuatro derrotas y un empate.

La desventaja
El partido en la primera parte se fue en ceros, Mina tuvo la mejor opción a los 11 minutos pero la desperdicio. En cambio, Alianza aprovecho el inicio de la segunda para pegar rápidamente y ponerse arriba, al minuto 46’ Arboleda se deshizo de la marca pastusa por la banda derecha y asistió a Rangel que solo tuvo que empujarla para poner a ganar a los locales. Flabio tuvo que recomponer su figura táctica para volver a remar en contra del resultado, es el tercer partido consecutivo que tiene que venir de abajo en el marcador consiguiendo al final un empate. Villota y Murillo entraron al 54’ por Álvarez y Montaño.

Un gol épico
Faltando cinco minutos para terminar el encuentro, Villota tubo el empate en una pena máxima pero Jerez se lo atajo. Pasto no se vino abajo y Vélez que había ingresado en el minuto 74’ con el tiempo cumplido marco el tanto del empate tras aprovechar un rebote en la media luna y en jugada individual definió ante el cierre de un defensor y del portero guatemalteco.