Jugado: Miércoles, 5 de febrero de 2014; 8:00PM
Deportivo Pasto –Deportivo Cali 1-1
Pasto y Cali empataron 1-1 en la tercera fecha de la Liga en un aguerrido duelo en el Libertad
. Ramírez anoto el tanto de la ventaja para el Tricolor.

por @JoseGuemoLIGA POSTOBON I,  FECHA 3 – FICHA

image
LA TOCARON RUALES, VILLOTA, FRONTAN Y RAMIREZ EN EL GOLAZO DE LA VENTAJA

Cali y Pasto empataron 1-1 en la tercera fecha de la Liga Postobon I en un duelo bastante luchado en la mitad del campo, sin opciones en la primera parte y con poca definición en la segunda, ambos equipos perdonaron y al final terminaron en tablas, Ramírez adelanto al Tricolor en una bonita jugada colectiva y Mendoza empato para el Cali en un contragolpe que tomo mal parada la defensa.

• Eder Rúales alcanzo su centenar de partidos con el Tricolor en primera división y se convirtió en el 13vo en conseguirlo en las 14 temporadas del Deportivo Pasto en la máxima categoría.

Ambos equipos llegaron al encuentro después de sendas derrotas en la fecha pasada, Cali colero y sin puntos y Pasto en la decima posición con tres puntos. El partido fue muy especulativo por parte de ambos conjuntos, el Cali tuvo mas la pelota en la primera parte pero no genero peligro y los de Bernal no encontraron la profundidad necesaria para romper la defensa visitante que no quería dejar escapar mas puntos en la Liga. Zapata y Ramírez no la vieron en la primera parte.

En el complemento fue mucho mas emotivo, Robin Ramírez estrello un remate en el poste al primer minuto de partido pero la respuesta fue inmediata el uruguayo Jorge Ramírez con un taco de lujo dejo a Villota solo frente al portero Silva pero no pudo definir. Seguido tras una arremetida en ataque de Ruales que termino en una falta de costado Villota le devolvió el favor a Ramírez colocando en balón para que cabeceara solo frente al arco pero este se la entrego a las manos al portero. Pasto y Cali se perdonaban y el duelo continuaba a ceros.

Después de la hora de partido el Tricolor tuvo mas control de las acciones y reclino el balón al pórtico sur defendido por Silva y al 77 en una bonita combinación entre cuatro jugadores del Tricolor a un solo toque llegó el gol de la ventaja para el Tricolor. Ruales, Villota, Frontan y ‘papelito’ Ramírez finalmente para empujar el balón dentro del arco defendido por el portero canterano del Cali, Silva. El partido parecía estar a favor de los de Bernal pero llegó el empate del Cali en una desconcentración de la defensa al dejarse ganar la espalda en un pase profundo de Andrés Perez para Romero que se fue solo por la banda defendida por Montaño y con un centro a ras de piso asistió a Steven Mendoza para anotar la paridad al minuto 79 del partido.

El equipo sigue buscando su nivel futbolístico en la Liga y este domingo afrontara un nuevo duelo, esta vez visitando al Alianza Petrolera en Bucaramanga.