imageimage

Un martes 6 de Marzo del 2007 el Deportivo Pasto anotaba por primera vez en la Copa Libertadores de América, Carlos Rodas y Luis Omar Valencia los protagonistas en el partido que terminaría 3-2 a favor de Gimnasia de la plata de Argentina en un emotivo partido que definió casi al final del partido el equipo argentino.

Carlos Rodas puso el 1-0 a los 11 minutos del primer tiempo, luego gimnasia se iría arriba con Sergio Leal y Antonio Pacheco. Luis Omar Valencia con un fuerte remate colocaría el 2-2 parcial  al minuto 71’ y faltando 3 minutos para finalizar el partido Antonio Pierguidi sentenciaba tras error de Barahona.

Nomina Pastusa: Carlos Barahona; Jamell Ramos, José Mera, Wilmer Díaz, Fernando Monroy; Ferley Villamil, (Luis Omar Valencia), Alexander Jaramillo, Jorge Vidal; Harold Rodríguez; Juan García (Oscar Martínez) y Carlos Rodas

en el equipo también figuraban Nelson Ramos, Walden Vargas, Luis Lora, Eysner Viveros, René Rosero, Juan Fernando Rebolledo, Carlos Daniel Hidalgo y Carlos Salazar

“El Lobo sufrió con el Cuy” El PAIS

“Rodas enloquecía a los argentinos con una movilidad demoledora, asistido permanentemente por García y Jaramillo”. ESPN

“El argentino Gimnasia La Plata venció al colombiano Deportivo Pasto 3-2 (1-1) la noche del martes, en un excelente encuentro por la segunda fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América, jugado en la ciudad de La Plata (50 km al sur). FIFA

“Partido cambiante si los hay. Gimnasia estuvo abajo una vez y arriba dos, en el marcador. Y casi termina con un empate, porque Valencia remató un tiro libre increíble y la pelota dio en el palo. Se salvó Gimnasia y se salvaron los tres puntos” CLARIN

“Entre sofocones, agitación y pulsaciones aceleradas terminó un partido memorable de la Libertadores con dos equipos lanzados decididamente al ataque”. ESPN

Fueron algunas de las apreciaciones de la prensa internacional.