Jugado: Sábado, 22 de septiembre de 2012; 7:45PM
Deportivo Pasto – Dep. Cali 3-0
Con un espectacular primer tiempo en el que llegaron tres goles, dos de Jiménez y uno de Villota. El Superdepor suma una victoria importantísima que lo acerca a los puestos de clasificación en la Liga.

por @JoseGuemo VIDEO: GOLES

IMG_1339
Sebastián Villota convirtió su primer gol en Primera

El Deportivo Pasto dio cátedra al Cali en la primera parte y con tres golazos repunto en la tabla de posiciones de la Liga y ahora esta en la pelea por un cupo a las finales. Las figuras, Edwards Jiménez que convirtió un doblete y Sebastián Villota que anotó su primer gol en campeonatos de primera división.

Flabio Torres, pese a tener una mala presentación en Techo, se jugó nuevamente con el sistema que le había dado la última victoria en casa con Omar Rodríguez en primera línea y Villota como enganche. Pasto tomó la posesión del balón desde el primer minuto y con la salida de los laterales genero las primeras opciones, Jiménez ya hacia figura a Mondragón al sacarle un cabezazo que tenia dirección de gol. Pero la resistencia caleña no tardaría en caer, Villota y Zapata en una linda pared por izquierda generaron el espacio para que Jiménez convirtiera el primero a los 15’. Minutos después en el 21’, gran centro de Alcatraz para Villota que solo frente a Mondragón definió para su primer gol en primera y el segundo de la noche. Cali no se reponía del segundo golpe y Jiménez recibiendo un centro de Montaño con su pecho, de media volea definió al palo izquierdo ‘del turco’ para sentenciar el partido en solo 24 minutos, 3-0.

Parecía venir la catástrofe a los caleños, pero Comezaña recompuso con dos cambios y pudo frenar la arremetida pastusa, al 40’ Zapata salió lesionado y amargo un poco la noche. Ayron Del Valle entro en su reemplazo pero no aporto. El Cali, no encontró su futbol y solo se acerco en la segunda parte con faltas cerca del área, pero sus cobradores no estuvieron finos, al 74’ Marín del Cali salió expulsado por una entraba fuerte sobre Giraldo. No fue mas en el partido, pasto no llego más y se conformo con el 3-0, la victoria no nos deja dentro de los 8, pero ya se esta en la pelea y con el invicto grandioso del fortín seguro se alcanzara la clasificación.

Invicto en el Fortín
(40) partidos entre Torneo y Liga, la última derrota fue ante Envigado en la promoción del 2010. (34) juegos consecutivos en todas las competencias (17 Liga, 10 Torneo y 7 Copa), la caída más reciente como local fue el 20.07.11.

Números
Pasto convirtió el triplete mas rápido de su historia [23 minutos, 36' segundos], superando el tiempo conseguido en el juego Pasto -Once Caldas (5-1) del 2009, donde a los 28' ya se ganaba 3-0.

Bastaron solo 8,5 minutos de inspiración para acabar con la resistencia caleña (15:04 Jiménez, 21:14 Villota, 23:36 Jiménez).

El próximo jueces, otro verde visita el Libertad. Pasto –Nacional, 8:00PM